aais

FHARIZ KHUMAIDI

Assalamu'alaikum Perkenalkan saya adalah marketing properti syariah asal dari Kota Bogor Tujuan adanya website ini supaya mempermudah bagi anda yang sedang mencari informasi properti syariah dan kavling syariah. Semoga Membantu Salam Fhariz Khumaidi

  • 0813 3838 2626
  • 0813 3838 2626
  • fharizkhumaidi et gmail.com
  • Kp. Sawah Rt. 001 Rw. 011 Kel. Cimahpar Kota Bogor Utara

AKAD-AKAD JUAL BELI DALAM PROPERTI SYARIAH DAN KAVLING SYARIAH

TANPA RIBA

Riba adalah tambahan… Ketika kita berakad kredit, maka haruslah ada nilai yang fix kewajiban hutangnya selama tenor tertentu. Diperjalanan nilai tersebut Tidak boleh Bertambah.

TANPA SITA

Sita biasanya dilakukan oleh KPR Konvensional, padahal barang yang sudah di Akad kan walaupun berupa Hutang itu sudah milik Pembeli.

TANPA DENDA

Denda adalah Riba. Jadi singkatnya kami tidak ingin menerapkan Denda, tetapi ada opsi lain yang lebih Positif dan Adil yang kami miliki sesuai Syariat Islam.

TANPA BANK

Tanpa Bank artinya Kami tidak menggunakan KPR Bank yang sudah jelas terdapat unsur Riba, akan tetapi pembayaran angsuran dapat dilakukan melalui Bank.

TANPA AKAD BATHIL

Akadnya kami Jual Beli. Ketika pembeli menyetorkan dan berupa DP, itu berarti pembeli sudah memiliki hak terhadap Rumah / Kavling. Bukan sewa-beli yang diterapkan oleh Bank.

TANPA ASURANSI

Dalam KPR Syariah tidak memakai Asuransi apapun karena asuransi adalah Haram yang didalamnya ada Riba, Ghoror, Maysir dan lain-lain.